Кнопки

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Тайм - менеджмент и сладкий февраль.

Привет, дорогие!
Для начала от всей души поздравляю с наступлением весны! Счастья, тепла и любви каждому! :) Конечно, в Норильске весны мало, но даже календарная весна в душе греет! А еще завтра у меня День Рождения, поэтому я всегда с нетерпением жду даже календарную весну ;)
Вчера читала пост у Анны Коссаковской про тайм - менеджмент и скрапбукинг. И скажу честно, во многом согласна!
И поэтому я решила рассказать, как я планирую свою работу - основную и творческую.
Я с 9 до 17 с понедельника по пятницу на работе. Вместе с Юрой мы работаем в одной компании, но на разных этажах :)
Самая больная моя тема - это полярная ночь, а это значит, что выловить световой день хоть полчаса мне удается в обеденный перерыв на работе. Благо работа у меня возле дома - и я стараюсь дома обедать, поэтому пока Юра греет обед, я снимаю приготовленные с вечера открытки/альбомы...
Вроде всего полчаса на съемку в обед - но зато выходные уже на это не идут. Ведь мы так любим все растягивать, когда время не поджимает :)
Отправка заказов почтой - обычно я встаю чуть раньше и успеваю упаковать перед работой, а уже в обед или сразу после работы отправить. + В это время на почте почему - то очередь всего минут 10.
Когда я скраплю? Часа 2 в день я стараюсь выделить на это :) Или вечером, когда уже все - все дела сделаны, или встаю на час раньше перед работой.
Про соц.сети - вконтакте все - все неважные новости у меня закрыты, поэтому на читание ленты я трачу минут 5-7 + ответы на сообщения. Например, на комментарии в этом блоге я отвечаю через приложение blogger, что тоже экономит время дома - ведь я уже не трачу время это дома за ноутом. А еще пока стою в очереди на почте, я тоже отвечаю на письма/сообщения.
Про сам скрап - когда нужно срочно сотворить открытку, я скраплю полностью в тишине. Любой фильм, сериал, музыка отвлекают от процесса. А это значит, что открытка, которая делается за час, может растянуться до 2 :)
Про дела домашние - пока скраплю в субботу утром - машинка стирает, плитка, например, отваривает овощи на салат. И не муторно, и эффективно.
Вот как - то так я живу. Но отдельное спасибо Юре, который может готовить неделями обеды и ужины, если я задерживаюсь на работе, а вечером у меня срочные заказы.
Я все это к тому, что важно быть постоянно в движении, не лениться, раньше вставать и тогда можно свернуть горы! Чего каждому и желаю! :)
Сегодня еще хочу показать открытку по четвертому этапу совместного проекта Сладкий февраль от Алены Lilavadi и Любы Diamonlove.
Даже не верится, что это уже последний этап! Каждая палитра - бобма! Девочки, спасибо за вдохновение!
 А вот и сама палитра:
Ну, и в заключение хочу показать коллаж из открыток за все время совместного проекта. Лично я в восторге! А еще так приятно доводить дела до конца! :) Всем пока - пока!

7 комментариев:

  1. Дааа, вчера наверное половина скрап-блогеров зачитывалась Аниным постом:))
    Открытка крутая! С весной тебя:)

    ОтветитьУдалить
  2. Красивые открыточки!!!
    Пост полезный получился)!Спасибо за ссылочку!

    ОтветитьУдалить
  3. Отличные советы! Хорошо, когда все успевается! И открытка чудесная!!

    ОтветитьУдалить
  4. Я ваще не представляю как вы в Норильске с этой полярной ночью живете. Меня так бесит, что весь световой день я провожу в офисе:( яочень жду лета, чтобы снимать мастер классы прямо погружением:)))))
    Олечка, а ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. С днем рождения тебя! Пусть весеннее настроение наполняет тебя новыми силами и оптимизмом!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота, Оля! Чудесный коллажик вышел:) Спасибо, что дошла с нами до конца!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец, что даже с работой, уделяешь время скрапу, тем более работы у тебя отпад! В открытку с птичкой я влюблена раз и навсегда! Очень рада, и благодарна что ты была в ашем СП! Спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить